Телефон RealDruzi
Обзор рынков
Аналитика
Новости
Словарь терминов недвижимости

Обзоры рынка недвижимости от компании Real Druzi – это достоверная и качественная аналитическая информация, которая включает в себя основные тенденции рынка купли-продажи и аренды недвижимости, прогнозы, цены на недвижимость в Киеве. Анализ рынка недвижимости — это объективный и эффективный инструмент для оперативного решения вопросов наших клиентов. Обзоры рынков мы делаем регулярно, с участием ведущих специалистов рынка. Наш анализ рынка недвижимости — Ваш надежный путеводитель.

По итогам каждого месяца специалисты компании «RealDruzi» готовят аналитические обзоры, которые включают в себя характеристику рынка по сегментам, прогнозы на следующий период, и много другой полезной информации. Материалы в формате «pdf», и доступны только зарегистрированным пользователям. При использовании информации, содержащейся в обзорах, ссылка на компанию «RealDruzi» является обязательной.
Новости о недвижимости со всего мира.
Чем отличается «серия КТ» от серии «КП»? И как правильно – «пентхаус» или «пентхауз»? Что лучше – квартира в «сталинке» или квартира в новом доме? В чем разница между девелопером и застройщиком? Что такое «цена спроса» и «цена предложения» на недвижимость? Постоянно пополняемый словарь терминов недвижимости от компании Real Druzi поможет Вам легко во всём разобраться. Узнайте о недвижимости больше!

Facebook

Twitter

Google Plus

Facebook

Заказать обратный звонок

Пожалуйста введите имя и номер телефона




26 сентября 2017


На рынке жилья Словакии очевидны признаки восстановления

 

После замедления темпов снижения цен на жилье в Словакии в течение всего 2012 года, в первом квартале 2013 года стоимость жилых помещений начала незначительно расти. Однако с учетом инфляции, цены на жилье снизились на -1,7%, по данным Национального банка Словакии (National Bank of Slovakia, NBS).

После замедления темпов снижения цен на жилье в Словакии в течение всего 2012 года, в первом квартале 2013 года стоимость жилых помещений начала незначительно расти. Однако с учетом инфляции, цены на жилье снизились на -1,7%, по данным Национального банка Словакии (National Bank of Slovakia, NBS).

Цены на жилье в первом квартале 2013 года снизились -28,8% (по сравнению со 2 кварталом 2008 года, когда цены находились на рекордно высоком уровне в ? 1 549 за кв. м.) По сравнению с четвертым кварталом 2012 года, цены на жилье в Словакии в первом квартале 2013 года снизились на -1,1%. Жилищный бум в Словакии длился с 2006 года по 2 квартал 2008 года, когда количество сделок увеличивалось в пределах от 14% до 35% в год. Ажиотаж на рынке жилья прекратился в конце 2008 года, и с тех пор цены продолжают непрерывно снижаться.

По состоянию на июнь 2013 года общий объем выданных ипотечных кредитов в Словакии составил ? 6 580 млн., увеличившись на 5,9% по сравнению с июнем 2012 года, по данным Национального банка Словакии (National Bank of Slovakia, NBS).

Общий объем рынка аренды недвижимости Словакии меньше, чем у большинства других стран ЕС. Страна занимает третье место по количеству собственников жилья в ЕС. Около 9,8% населения Словакии являются арендаторами жилья. Лишь 0,1% жилищного фонда Словакии находится под управлением частных лиц (в основном в Братиславе).

по данным globalpropertyguide.com

 

 

 
Заявка на поиск недвижимости