Телефон RealDruzi
Обзор рынков
Аналитика
Новости
Словарь терминов недвижимости

Обзоры рынка недвижимости от компании Real Druzi – это достоверная и качественная аналитическая информация, которая включает в себя основные тенденции рынка купли-продажи и аренды недвижимости, прогнозы, цены на недвижимость в Киеве. Анализ рынка недвижимости — это объективный и эффективный инструмент для оперативного решения вопросов наших клиентов. Обзоры рынков мы делаем регулярно, с участием ведущих специалистов рынка. Наш анализ рынка недвижимости — Ваш надежный путеводитель.

По итогам каждого месяца специалисты компании «RealDruzi» готовят аналитические обзоры, которые включают в себя характеристику рынка по сегментам, прогнозы на следующий период, и много другой полезной информации. Материалы в формате «pdf», и доступны только зарегистрированным пользователям. При использовании информации, содержащейся в обзорах, ссылка на компанию «RealDruzi» является обязательной.
Новости о недвижимости со всего мира.
Чем отличается «серия КТ» от серии «КП»? И как правильно – «пентхаус» или «пентхауз»? Что лучше – квартира в «сталинке» или квартира в новом доме? В чем разница между девелопером и застройщиком? Что такое «цена спроса» и «цена предложения» на недвижимость? Постоянно пополняемый словарь терминов недвижимости от компании Real Druzi поможет Вам легко во всём разобраться. Узнайте о недвижимости больше!

Facebook

Twitter

Google Plus

Facebook

Заказать обратный звонок

Пожалуйста введите имя и номер телефона




29 июля 2017


Правительственные меры помогли снизить стоимость жилья в Гонконге

Согласно последнему ежемесячному обзору компании Knight Frank, в июле 2013 года цены на квартиры в Гонконге снизились. Это случилось вследствие того, что правительственные меры начали оказывать влияние на рынок недвижимости.

В обзоре компании также говорится, что политика властей в  Гонконге, например, удвоение гербового сбора в феврале 2013 года для всех сделок свыше 2 млн гонконгских долларов, получила желаемый положительный эффект для рынка жилой недвижимости.

В июле, по сравнению с июнем, цены на рынке продаж жилой недвижимости снизились на -0,3%, в то время как арендная плата снизилась на -0,9%.

В обзоре также говорится, что, несмотря на низкий уровень продаж в первом полугодии, стоит ускорить ввод новых проектов в эксплуатацию во второй половине года, чтобы покрыть предполагаемый спрос до конца 2013 года.

В результате, в июне 2013 года жилые дома были введены в эксплуатацию и предлагались на рынке по конкурентным ценам. Согласно данным организации the Sales of First Hand Residential Properties Authority (SRPA), 18% проектов, обеспечивающих в общей сложности около 1 000 объектов, были доступны для продажи в июле.

Согласно последним статистическим данным Гонконгского Бюро по транспорту и жилищному строительству, количество предложений новых квартир выросло на 500% во втором квартале 2013 года, по сравнению с первым кварталом, и достигло числа в 6 600 единиц, что является наибольшим показателем, начиная с 2004го года.

Тем не менее, количество объектов, строительство которых было начало в первой половине 2013 года, по-прежнему было на -24,5% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Около 1 300 объектов жилой недвижимости были завершены во втором квартале 2013 года, что на 550% выше, чем в первом квартале.

«С усилиями правительства, способствующими и поддерживающими строительство жилых домов, дисбаланс спроса и предложения может быть значительно ослаблен»,- отмечается в обзоре.

«Официальные данные показывают, что 70 000 новых объектов жилой недвижимости могут быть доступны в течение ближайших трех-четырех лет. Из них около 60% составят малые и средние объекты жилой недвижимости площадью менее 753 квадратных футов, что соответствуют предпочтениям покупателей», - заявляет Томас Лам, директор и руководитель отдела исследований и консалтинга в Гонконге компании Knight Frank.

по материалам www.propertywire.com (08.08.2013)

 

 

 

 
Заявка на поиск недвижимости