Телефон RealDruzi
Обзор рынков
Аналитика
Новости
Словарь терминов недвижимости

Обзоры рынка недвижимости от компании Real Druzi – это достоверная и качественная аналитическая информация, которая включает в себя основные тенденции рынка купли-продажи и аренды недвижимости, прогнозы, цены на недвижимость в Киеве. Анализ рынка недвижимости — это объективный и эффективный инструмент для оперативного решения вопросов наших клиентов. Обзоры рынков мы делаем регулярно, с участием ведущих специалистов рынка. Наш анализ рынка недвижимости — Ваш надежный путеводитель.

По итогам каждого месяца специалисты компании «RealDruzi» готовят аналитические обзоры, которые включают в себя характеристику рынка по сегментам, прогнозы на следующий период, и много другой полезной информации. Материалы в формате «pdf», и доступны только зарегистрированным пользователям. При использовании информации, содержащейся в обзорах, ссылка на компанию «RealDruzi» является обязательной.
Новости о недвижимости со всего мира.
Чем отличается «серия КТ» от серии «КП»? И как правильно – «пентхаус» или «пентхауз»? Что лучше – квартира в «сталинке» или квартира в новом доме? В чем разница между девелопером и застройщиком? Что такое «цена спроса» и «цена предложения» на недвижимость? Постоянно пополняемый словарь терминов недвижимости от компании Real Druzi поможет Вам легко во всём разобраться. Узнайте о недвижимости больше!

Facebook

Twitter

Google Plus

Facebook

Заказать обратный звонок

Пожалуйста введите имя и номер телефона




23 сентября 2017


Рынок недвижимости Литвы стабилизируется

Ситуация на рынке недвижимости Литвы в настоящее время улучшается, на ряду с общими показателями экономического роста. Цены на жилье продолжают снижаться, но более медленными темпами. Спрос немного вырос. Темпы строительства также растут.

Цены на квартиры в пяти основных городах Литвы (Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде, Шяуляй и Паневежисе) в конце июня 2013 года, по сравнению с началом 2013 года, снизились на -2,3% (с учетом инфляции), по данным  компании Ober HausReal. 

По сравнению с первым кварталом 2013 года, цены на квартиры выросли на -0,2% (с учетом инфляции) во втором квартале 2013 года.

В Вильнюсе, столице Литвы, цены на квартиры выросли на 0,2% до ? 1 198 за квадратный метр во втором квартале 2013, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Однако с учетом инфляции, цены на квартиры снизились на -1%.

В июне 2013 года:

  • в Каунасе средняя цена квартир в новых домах составила ? 1 050 за кв. м., стоимость квадратного метра квартир вторичного рынка составила ? 700;
  • в Клайпеде средняя цена квартир, расположенных в новых домах, была на уровне ? 1 100 за кв. м. и ? 800 за кв. м. в случае квартир на вторичном рынке;
  • в Шяуляй средняя стоимость квадратного метра квартир в новых домах составила ? 750, стоимость квадратного метра квартир вторичного рынка была на уровне ? 500;
  • в Паневежисе средняя цена квартир в новых домах была на уровне ? 800 за кв. м. и ? 450 за кв. м. составила средняя цена квартир вторичного рынка.

Цены на жилую недвижимость в столице Литвы Вильнюсе начали снижаться в 2008 году, в основном из-за негативного влияния мирового кредитного кризиса. С того момента рынок жилья еще не полностью восстановился. 

по данным globalpropertyguide.com

 

 

 
Заявка на поиск недвижимости