Телефон RealDruzi
Обзор рынков
Аналитика
Новости
Словарь терминов недвижимости

Обзоры рынка недвижимости от компании Real Druzi – это достоверная и качественная аналитическая информация, которая включает в себя основные тенденции рынка купли-продажи и аренды недвижимости, прогнозы, цены на недвижимость в Киеве. Анализ рынка недвижимости — это объективный и эффективный инструмент для оперативного решения вопросов наших клиентов. Обзоры рынков мы делаем регулярно, с участием ведущих специалистов рынка. Наш анализ рынка недвижимости — Ваш надежный путеводитель.

По итогам каждого месяца специалисты компании «RealDruzi» готовят аналитические обзоры, которые включают в себя характеристику рынка по сегментам, прогнозы на следующий период, и много другой полезной информации. Материалы в формате «pdf», и доступны только зарегистрированным пользователям. При использовании информации, содержащейся в обзорах, ссылка на компанию «RealDruzi» является обязательной.
Новости о недвижимости со всего мира.
Чем отличается «серия КТ» от серии «КП»? И как правильно – «пентхаус» или «пентхауз»? Что лучше – квартира в «сталинке» или квартира в новом доме? В чем разница между девелопером и застройщиком? Что такое «цена спроса» и «цена предложения» на недвижимость? Постоянно пополняемый словарь терминов недвижимости от компании Real Druzi поможет Вам легко во всём разобраться. Узнайте о недвижимости больше!

Facebook

Twitter

Google Plus

Facebook

Заказать обратный звонок

Пожалуйста введите имя и номер телефона




27 июля 2017


Рынок недвижимости Румынии по-прежнему находится в сложной ситуации

Несмотря на стремительное снижение цен на жилье в течение последних четырех лет, а также  постепенное улучшение экономической ситуации, рынок жилья Румынии по-прежнему остается в сложном положении.

Средняя цена продажи квартир снизилась на -5,89% с начала года и в конце августа 2013 года составила ? 910 за квадратный метр (по данным, опубликованным  на сайте агентства недвижимости imobiliare.ro). Цены на частные дома снизились на -3% в августе 2013 года, по сравнению с августом 2012.

  • в Бухаресте, столице Румынии, средняя цена продажи квартир снизилась на -6,6% до уровня ? 1 054 за квадратный метр;
  • в Брашове средняя цена продажи квартир снизилась на -4,2% и составила ? 814 за кв. м.;
  • в Тимишоаре средняя цена продажи квартир выросла на 1,5% до уровня ? 802 за кв. м.;
  • в Констанце, старейшем городе страны, цены на квартиры выросли на 0,6% и составили ? 869 за квадратный метр;
  • в Клуж-Напока, втором по численности населения городе Румынии, цена на квартиры увеличилась на 0,1% до уровня ? 904 за кв. м.
  • С 2002 года до начала 2007 года (в преддверии вступления Румынии в ЕС, который состоялся в январе 2007 года), цены на недвижимость выросли на ряду с ростом спроса на покупку жилья. Наряду с этим, инвесторы в недвижимость Румынии были разочарованы отсутствием проведения обещанных правительством Румынии экономических и политических реформ. На текущий момент коррупция в существенной мере распространена в стране и в значительной степени игнорируется (или допускается) со стороны правительства.

    По данным Национального института статистики (the National Institute of Statistics ,NIS), в  2012 году, по сравнению с 2000 годом, общий жилищный фонд страны увеличился на 7,6% до 8,5 млн. единиц.

    Несмотря на некоторые положительные явления на рынке недвижимости, строительство новых домов остается довольно проблемным вопросом. По данным Национального института статистики (the National Institute of Statistics ,NIS), в июне 2013 года общее число разрешений на строительство жилых домов снизилось на -7,6% до 3 564 единиц по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Кроме того, общая полезная площадь жилых разрешений на строительство снизилась на -15,8% до 629 364 кв. м.

    Румынские риелторы прогнозируют, что ситуация на рынке недвижимости, скорее всего, так и останется довольно сложной вплоть до конца 2013 года. 

    Цены на жилье, по прогнозам, продолжат снижаться, хотя и более медленными темпами.

    по данным globalpropertyguide.com

     

     

     

     
    Заявка на поиск недвижимости