Телефон RealDruzi
Обзор рынков
Аналитика
Новости
Словарь терминов недвижимости

Обзоры рынка недвижимости от компании Real Druzi – это достоверная и качественная аналитическая информация, которая включает в себя основные тенденции рынка купли-продажи и аренды недвижимости, прогнозы, цены на недвижимость в Киеве. Анализ рынка недвижимости — это объективный и эффективный инструмент для оперативного решения вопросов наших клиентов. Обзоры рынков мы делаем регулярно, с участием ведущих специалистов рынка. Наш анализ рынка недвижимости — Ваш надежный путеводитель.

По итогам каждого месяца специалисты компании «RealDruzi» готовят аналитические обзоры, которые включают в себя характеристику рынка по сегментам, прогнозы на следующий период, и много другой полезной информации. Материалы в формате «pdf», и доступны только зарегистрированным пользователям. При использовании информации, содержащейся в обзорах, ссылка на компанию «RealDruzi» является обязательной.
Новости о недвижимости со всего мира.
Чем отличается «серия КТ» от серии «КП»? И как правильно – «пентхаус» или «пентхауз»? Что лучше – квартира в «сталинке» или квартира в новом доме? В чем разница между девелопером и застройщиком? Что такое «цена спроса» и «цена предложения» на недвижимость? Постоянно пополняемый словарь терминов недвижимости от компании Real Druzi поможет Вам легко во всём разобраться. Узнайте о недвижимости больше!

Facebook

Twitter

Google Plus

Facebook

Заказать обратный звонок

Пожалуйста введите имя и номер телефона




27 июля 2017


Вопрос ипотечного кредитования на Кипре находится в центре внимания мировой общественности

Сотни британских инвесторов, которые вложили средства в недвижимость на Кипре с привлечением кредитных средств в швейцарских франках, готовятся осенью обраться в суд по делу о рисках, связанных с ипотекой в иностранной валюте.

Покупатели утверждают, что не были в полной мере проинформированы о рисках ипотеки в иностранной валюте. Когда швейцарский франк укрепился по отношению к британскому фунту, общее количество платежей с привлечением кредитных средств резко выросло.

Ипотечные кредиты в швейцарских франках обычно оформляют в ряде европейских стран, и многие поторопились воспользоваться низкими процентными ставками швейцарских банков. После кризиса 2008го года в Европе, доверие к швейцарскому франку значительно выросло.

Британский фунт стоил 2,07 швейцарских франков в августе 2008 года, на данный момент он стоит 1,44 франков.

Таким образом, начальная оценочная стоимость жилья на Кипре оказалась гораздо ниже цены покупки с учетом ипотечного кредита, ставки которого резко выросли в связи с ростом курса франка. 

В некоторых случаях строительство жилья не было завершено, что во многом повышает угрозу судебных исков со стороны банков Великобритании.

«Ипотечное кредитование в иностранной валюте имеет ряд преимуществ, однако всегда нужно помнить о рисках, связанных с колебаниями обменного курса», -  говорит Энди Скотт, один из биржевых брокеров компании HIFX.

«Колебания валютных курсов могут в некоторых случаях быть выгодными покупателю, однако данный вопрос также имеет множество подводных камней. Те, кто оформил ипотеку в швейцарских франках, когда ставки были низкими, сейчас, к сожалению, несут убытки. Всегда необходимо учитывать риски, насколько бы выгодным не казалось предложение», - подчеркивает Скотт.

Юристы покупателей жилья на Кипре утверждают, что процесс покупки недвижимости не был должным образом оформлен и должен быть объявлен недействительным. Зачастую, потенциальные покупатели не приезжали на просмотр имущества или вовсе не посещали Кипр перед покупкой недвижимости.

В их отсутствие, договора купли-продажи недвижимости заключались с использованием доверенностей, которые, как утверждают юристы, «не были получены вовсе или были составлены некорректно». 

По словам юристов, первые иски должны поступить в суд в середине октября.

по материалам worldpropertychannel.com (15.08.2013)

 

 
Заявка на поиск недвижимости